Sinergi Bangun Negeri, Pj Bupati Cilacap bersama Ketua DPRD, serta Forkopimcam Dayeuhluhur Tinjau Lokasi Tanah Longsor di Desa Bingkeng

Dayeuhluhur, 8 Juni 2023. Bekerja penuh dedikasi tanpa kenal lelah, senang dalam bekerja,tak kenal waktu bekerja harus dicintai dan kerja merupakan sebagai amal ibadah yang baik,Ungkap Yunita Dyah Suminar SKM,M.SC.M,Si, ketika meninjau langsung Tanah longsor yang ada di Rt01/06 Dusun Aria Desa Bingkeng Kecamatan Dayeuhluhur Kabupaten Cilacap Jawa tengah.

Kejadian Bencana Tanah Longsor hari sabtu 06 Mei 2023 sekitar jam 03.00 wib yang Mengenai sekitar satu Hektar area Pesawahan di wilayah Rt01 Rw06 Dusun Aria Desa Bingkeng Kecamatan Dayeuhluhur Cilacap jawa tengah, mendapat perhatian serius dari Pj Bupati Kabupaten Cilacap juga Ketua DPRD Taufik Nurhidayat.

Kedatangan Pj Bupati Cilacap, Yunita Dyah Suminar Bersama Ketua DPRD Taufik Nurhidayat, serta beberapa pejabat dinas instansi Kabupaten Cilacap diantaranya BPBD, PUPR,PSDA,DINSOS,Pertanian.

Kedatangan Kunjungan Pj Bupati Bersama Ketua DPRD Cilacap meninjau lokasi Mendapat Simpati dari warga masyarakat yang berada di Desa Bingkeng karena kehadirannya menjelang datangnya waktu Magrib dengan keadaan hampir gelap di lokasi hutan karet sehingga Para Pejabat Pemerintah Desa Bingkeng Sangat Bersyukur dan mengapresiasi atas kunjungannya yang tak kenal waktu dan lelah untuk memberikan semangat bagi warga yang tanah pertaniannya terkena longsor. Kedatangan peninjauan lokasi tanah loongsor disambut langsung Wartono Kepala Desa Bingkeng,Camat Dayeuhluhur Wawan Mardiono,Lettu Inf.Sawijan,Akp.Widiyantoro S.H. Satpol PP,Hansip,Kepala Puskesmas1 Dayeuhluhur, unsur SDM kemensos melalui Pendamping Sosial beserta Empat Belas Kepala Desa yang ada di kecamatan Dayeuhluhur Hadir semua dalam penyambutan kunjungan kerja Pj.bupati Cilacap ke lokasi tanah longsor.

Pj.bupati Cilacap Yunita Dyah Suminar.SKM,M.SC.M.Si.mengatakan untuk dalam penanganan Bencana longsor yang di akibatkan hujan deras dan mengakibatkan saluran irigasi yang mengairi pesawahan sekitar 30 Hektar terputus,maka kami meninjau langsung didampingi ketua DPRD Taufik Hidayat agar Dinas PSDA Sebelum melakukan perbaikan di pastikan aman dulu di lokasi kejadian tanah longsor dan kalau sudah aman untuk disegerakan perbaikan saluran irigasi agar para petani bisa kembali mendapatkan air untuk pesawahan,ungkap yunita dyah suminar SKM,M.SC.M.Si.

Taufik Hidayat Ketua DPRD Cilacap mengatakan agar warga masyarakat lebih berhati hati dan waspada dimana musim hujan ini masih sering terjadi di wilayah Kabupaten cilacap,jaga kesehatan dan secepatnya melaporkan apa bila ada kejadian bencana ke pemerintah desa setempat.

Wartono Kepala Desa Bingkeng Sangat Berterima kasih atas tanggap dan sigapnya,kerja Pj bupati juga ketua DPRD Cilacap yang tak kenal lelah juga waktu untuk mengunjungi tanah longsor yang ada di wilayah desa bingkeng sehingga warga masyarakat kami mengapresiasi positif kinerja Pj bupati dan Ketua DPRD cilacap,dan Wartono juga sangat bersyukur dalam kunjungan kerja tersebut bisa bersilaturahmi kerumah kami,ungkap Wartono kades bingkeng kecamatan dayeuhluhur Cilacap jawa tengah.